تأسست شعبة ضمان الجودة في كلية الادارة والاقتصاد – جامعة الفلوجة وبالتعاون مع قسم ضمان الجودة في رئاسة جامعة الفلوجة ليتم بناء العملية التعلمية والبحث العلمي على اساس إرشادات مبنية على معايير محددة ومكتوبة من قبل لجان متخصصة داخلية وخارجية تضمن جودة الخدمات التعليمية والبحثية وتلبية احتياجات المجتمع وسوق العمل من خلال تنفيذها وإنجازها، فضلاً عن ضبط فعالية وكفاءة الأنشطة العملية والادارية والمجتمعية بسبب تعقيدها المتزايد. تم استحداث اربع وحدات داخل هذه الشعبة لمتابعة مهام مختلفة تهدف الى تحقيق اهداف وزارة التعليم العالي وتحقيق متطلبات الجودة المحلية والعالمية. تعمل هذه الوحدات على متابعة عمل الكلية وفق سياسة عمل واضحة وشفافة ومدعومة من قبل مكتب السيد عميد الكلية لتحقيق الاهداف القصيرة والطويلة المدى وبدعم لجان مختصة.

من المهام الرئيسية لشعبة ضمان الجودة ووحداتها هي هو بناء الخطة الاستراتيجية للكلية واقسامها العلمية والادارية وبناء الخطوات الاجرائية اللازمة لتطبيق نظام الجودة التعليمية والجودة الشاملة وفق معايير معتمدة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. يتم خلال هذا العمل اجراء تقييم ذاتي لتشخيص نقاط القوة والضعف في الكلية والعمل على بناء خطة تحسين تهدف الى ايجاد حلول مناسبة للمشاكل والتحديات. كذلك من خلال هذه الشعبة يتم دراسة المعايير العالمية لبرامج الجودة والحوكمة الالكترونية المعتمدة والعمل على تنفيذها بما يتلاءم مع اهداف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

​​​​​​​

0 العناصر