April 24, 2024 - BY Admin

اطروحة دكتوراه في كلية الإدارة والاقتصاد تناقش تحليل واقع عناصر ‏الحقن الكلي وانعكاس تأثيره على بعض مؤشرات الاستقرار الاقتصادي في ‏العراق‏

نوقشت في كلية الإدارة والاقتصاد اطروحة الدكتوراه في العلوم الاقتصادية للطالــب نعمان منذر يونس الموسومة (تحليل واقع عناصر الحقن الكلي وانعكاس تأثيره على بعض مؤشرات الاستقرار الاقتصادي في العراق) بأشراف  أ.م.د. مهند خليفة عبيد  صباح يوم الاربعاء الموافق 24/4/2024.

بحضور الاستاذ الدكتور احمد سليمان حمد رئيس جامعة الفلوجة وتألفت لجنة المناقشة:

- أ.د. ناظم عبدالله عبد رئيساً

- أ.د. عماد عمار اسماعيل عضواً

- أ.م.د. أحمد وهيب حسين عضواً

- أ.م.د. خالد روكان عواد عضواً

- أ.م.د. مهند خميس عبد عضواً

المستخلص

قدم هذا البحث لاستعراض مشكلة واقعية تمس الاقتصاد العراقي تتمثل في حالة عدم الاستقرار التي يشهدها في ضوء الاختلالات الهيكلية والازمات وسوء التخطيط والتي لطالما  عصفت بهذا الاقتصاد وقطاعاته المختلفة .

وتوصلت الدراسة إلى مجموعة من الاستنتاجات أهمها: تفاوت مستويات الانفاق الحكومي اثناء مدة البحث اذ ينخفض في سنوات ويرتفع في اخرى ، يعزى ذلك لارتباط تغيرات ومسار تطور الانفاق الحكومي بصورة وثيقة مع تطورات وتذبذب مستويات اسعار النفط .

شعبة الأعلام والإتصال الحكومي

0 ITEMS