كلمة السيد رئيس قسم  الادارة العامة

يعد التعليم العالي من المقومات الرئيسة للمجتمعات المتقدمة, بوصفه دالة للتنمية الاقتصادية والبشرية فيها, ومؤشراً للرقي المعرفة والفكر الانساني, وركيزة الاستثمار الجوهرية في إحداث التنمية المستدامة, الأمر الذي حتم على الجامعات ضرورة الاستجابة الفعالة لمتغيرات البيئة وتحدياتها, من خلال تبني استراتيجيات مناسبة ترتقي لمستوى التغيرات والتطورات والتحديات التي تواجهها, فضلاً عن تبني أدوار ووظائف وممارسات ترتكز على مجموعة من المعايير لضمان جودتها وفاعليتها وكفاءتها في نظامها التعليمي والبحثي, ولقد أضحت الجودة متطلباً ذي الدور المؤثر في المؤسسات التعليمية في عالم اليوم .

إن جودة التعليم العالي تعد من القضايا الاستراتيجية التي لا يمكن تجاهلها أو التغاضي عنها, فلقد أصبح تحسين جودة التعليم هدفاً مهماً واستراتيجياً لكل الاقسام والكليات والجامعات التي تتطلع إلى تحقيق الريادة والتميز, وذلك لأن التحدي الكبير الذي يواجهها في الوقت الحاضر والمستقبل, يتمثل في مدى قدرتها على تقديم خدمة تعليمية وبحثية بجودة عالية تحقق مواصفات الخريج المتميز الذي يلبي احتياجات مؤسسات الدولة والمجتمع وسوق العمل, ويسهم في تحقيق برامج التنمية ومتطلباتها.

ندعوا من الله عز وجل ان يجعل جهود كادرنا التدريسي بذرة صالحة ومثمرة في بناء وتطوير عملية التعليم العالي في بلدنا العزيز ...  والله ولي التوفيق

أ.م.د احمد عباس حمادي

رئيس قسم الادارة العامة