ندوة علمية في كلية الادارة والاقتصاد \ جامعة الفلوجة

11/07/2021

برعاية السيد رئيس جامعة الفلوجة (أ.د.صباح ابراهيم حمادي)المحترم
وبإشراف السيد عميد كلية الإدارة والاقتصاد ( أ.د خالد عبدالله ابراهيم ) المحترم أقامت كلية الإدارة والاقتصاد الندوة العلمية الموسومة (تداعيات الدين الداخلي والخارجي على مستقبل الإقتصاد العراقي ) يوم الخميس الموافق 8/7/2021 على القاعة المركزية، بحضور السادة مساعد رئيس الجامعه للشؤون الإدارية والسادة عمداء الكليات وعدد من مدراءالمصارف وعدد من التدريسين والمهتمين.
وتطرقت الندوة لعدة محاور اهمها :
المحور الأول / حاضر فيه الاستاذ الدكتور مظهر محمد صالح مستشار رئيس الوزراء العراقي وعضو مجلس ادارة البنك المركزي العراقي بعنوان ( ديون العراق مالها وما عليها).
المحور الثاني / حاضر فيه الاستاذ الدكتور ناظم عبدالله عبد أستاذ الاقتصاد القياسي بعنوان ( هيكل الدين العام في العراق وادارته رؤية تحليلية للفتره من ٢٠٠٤-٢٠١٩)
وخرجت الندوة بتوصيات اهمها :
قيام وزارة المالية الاتحادية باستحداث حساب معلق يسمى escrow acceunt وتحويل استقطاعات حرب الكويت الجارية والبالغة حاليا ٣٪ من قيمة كل برميل نفط مصدر والتي ستنتهي استحقاق التعويضات على العراق في مطلع السنة القادمة.

• 11/07/2021

روابط ذات صلـــة