مناقشة اول اطروحة دكتوراه في جامعة الفلوجة

04/02/2021

اول اطروحة دكتوراه في جامعة الفلوجة

ناقشت كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة الفلوجة اول اطروحة دكتوراه والموسومة ( قياس وتحليل مصادر التضخم وانعكاسها على مستقبل الاقتصاد العراقي للمدة ١٩٧٠-٢٠١٨ ) للطالب ( علي نبع صايل ) وموضوع الاطروحة يعالج مشكلة ظاهرة إقتصادية مزمنة أعاقت مسيرة التنمية والنمو الاقتصادي في العراق. وتهدف الاطروحة الى قياس وتحليل مصادر التضخم في الاقتصاد العراقي الداخلية والخارجية خلال مدة البحث. والتنبؤ بمعدلات التضخم للمدة (2019— 2025). وخرجت الاطروحة بمجموعة من الاستنتاجات والتوصيات التي يمكن الإفادة في التخطيط ورسم السياسات واتخاذ القرارات المناسبة.

وقد تألفت لجنة المناقشة من :

أ.د. عبدالكريم عبدالله المشهداني      رئيسا"

أ.د. سعيد علي محمود                 عضوا"

أ.د. لورنس يحيى صالح              عضوا"

أ. م. د ايسر ياسين فهد               عضوا"

أ. م. د سامي حميد عباس            عضوا"

أ.د. ناظم عبدالله عبد                   عضوا ومشرفا

أ.د. احمد حسين بتال                  عضوا ومشرفا

وبحضور أ. د احمد سليمان مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية و أ. د سليمان براك المساعد الاداري والسيد    ا. د مثنى حميد مسؤول قسم الدراسات العليا وأ. د خالد عبدالله ابراهيم عميد الكلية والسادة عمداء الكليات ومعاوني ورؤساء الاقسام العلميه وعدد من الاساتذة والباحثين. وبعد مناقشة مستفيضة وسماع الدفوع المقدمة من الطالب عن أطروحته قررت اللجنة قبول الاطروحه ومنح الطالب شهادة الدكتوراه وبدرجة مستوفي ..

الف الف مبارك للطالب والسادة المشرفين .

إعلام كلية الادارة والاقتصاد

• 04/02/2021